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Allergènes
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques
Pour consulter les allergènes présents dans le menu du lundi 4 décembre – Cliquez ici
Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :
Lundi 4 décembre : non concerné
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- Pays de naissance :
- Pays d'élevage :
- Pays d'abattage :
- Pays de naissance :
Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.
IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
MSC - Marine stewardship council – pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas obligatoirement de cette aire géographique.
AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.
Bleu Blanc Cœur : le label Bleu Blanc Cœur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.
HVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).