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Allergènes

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques

Pour consulter les allergènes présents dans le menu du vendredi 1er mars – Cliquez ici

Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :

Vendredi 1er mars : non concerné

    • Pays de naissance :
    • Pays d'élevage :
    • Pays d'abattage :

Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.

 menus scolaires de mars 2021IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

           

menus scolaires de mars 2021 MSC - Marine stewardship council – pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas obligatoirement de cette aire géographique.

 

menus scolaires de mars 2021 AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.

 

menus scolaires de mars 2021 Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.

 

menus scolaires du 28 février au 1er avril 2022Bleu Blanc Cœur : le label Bleu Blanc Cœur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif  commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.

 

HVE

 

HVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).