MENUS DU 6 JUIN AU 8 JUILLET 2022
- RESTAURANTS SCOLAIRES ET ACCUEILS DE LOISIRS-

 

  SEMAINE DU 6 JUIN AU 10 JUIN
menus du 6 juin au 8 juillet

Lundi 6

Mardi 7

Mercredi 8

Jeudi 9

Vendredi 10

Repas gétarien

menus du 4 avril au 29 avril 2022

Entrée

Férié

 

Salade de tomates variées

Pâté * en croûte

Melon IGP

menus du 6 juin au 8 juillet

Oeuf dur

 

Plat

Cannelloni à la bolognaise

(PA : lasagnes de légumes)

Saucisse* de Toulouse

(PA : boulettes de soja à la tomate)

Omelette aux pommes de terre et salade Iceberg

Nuggets de fromage

menus du 6 juin au 8 juillet

Accompagnement Purée de pois cassés et courgettes Petits pois et carottes
Fromage /
dessert
Liégeois Fromage / fruit de saison Fromage / glace

Yaourt

menus du 6 juin au 8 juillet

Goûter
menus du 6 juin au 8 juillet Petit suisse aux fruits / compote / boudoir menus du 6 juin au 8 juillet

 



SEMAINE DU 13 JUIN AU 17 JUIN
 

Lundi 13

Mardi 14

Mercredi 15

Jeudi 16 

Vendredi 17

menus du 6 juin au 8 juillet

SEMAINE DE LA FETE DES FRUITS ET LEGUMES FRAIS

 

menus du 6 juin au 8 juillet

SAMEDI 18 JUIN de 8h à 13 h : rendez-vous à notre stand sur le marché !!!

Venez nombreux !!

Dégustations gratuites de fruits et légumes frais, pizza de pastèque aux fruits, sculptures de fruits, smoothies, brochettes de fruits et fontaine à chocolat !!

menus du 6 juin au 8 juillet                          menus du 6 juin au 8 juillet

Entrée Jus de tomates / Jambon* de Pays Salade de duo de melon

Sauté de porc*

(PA : poisson sauce provençale)

Salade de carottes râpées et mimolette au jus d'orange

 

Tomate cerise variées

Plat Pizza BIO aux 4 légumes

Aiguillettes de poulet au citron et olives

(PA : omelette à la tomate)

Rôti de boeuf

(PA : oeuf dur)

/ Ketchup BIO

Poisson meunière MSC
Accompagnement Salade de jeunes pousses Gratin de pâtes aux légumes du soleil et au coulis de tomate et Parmesan Riz Taboulé de perles de blé et crudités de légumes Gratin de chou-fleur et pommes de terre au lait de coco et curry
Fromage /
dessert

Coupe de pêches au fromage blanc vanillé

INFO :

Animation  à l'école élémentaire de La Garenne

Timbale de sorbet

INFO :

Animation  à l'école élémentaire d'Hastignan

Fromage / Tarte ananas et coco Tarte aux fruits façon crumble Fromage/Tartare de fraises et chantilly+ biscuit sec
 
Goûter
menus du 6 juin au 8 juillet Smoothie de fruits / cake rocher à la framboise / yaourt sucré menus du 6 juin au 8 juillet

 

menus du 6 juin au 8 juillet

menus du 6 juin au 8 juillet

 



SEMAINE DU 20 AU 24 JUIN
menus du 6 juin au 8 juillet Lundi 20

Mardi 21

Mercredi 22

Jeudi 23

Repas espagnol

Vendredi 24


Entrée

Pastèque

Concombres, maïs et oeuf dur Rillettes* et cornichon Jus d'orange et plateau tapas Quiche lorraine*
Plat Croque-monsieur
au fromage

Boeuf à la provençale

(PA : raviolis de légumes)

Poulet rôti

(PA : galette de quinoa et lentilles corail à la provençale)

Fideuà au poisson*

(PA : fideuà sans chorizo)

Salade du pêcheur (pdt,thon, tomates et mayonnaise)
Accompagnement

Duo de haricots verts / haricots beurre

Gratin de courgettes et tomates au chèvre
Fromage /
dessert

Glace

 

Fruit de saison Fruit de saison Crème catalane Fromage blanc et coulis de fruits
Goûter
menus du 6 juin au 8 juillet Jus de fruits pur jus / pancake et pâte à tartiner/Petit Suisse aux fruits menus du 6 juin au 8 juillet

 

  SEMAINE DU 27 JUIN AU 1er JUILLET
menus du 6 juin au 8 juillet Lundi 27

Mardi 28

Mercredi 29

Jeudi 30

 

Vendredi 1er

 


Entrée
Carottes râpées BIO Tomates, maïs et thon Surimi et mayonnaise Pâté coupelle de volaille Melon
Plat

Boulettes de boeuf aux petits oignons

(PA : boulettes de soja à la tomate)

Sauté de veau au curry

(PA : Poisson sauce curry)

Moules

Raviolis

(PA : Raviolis de légumes)

Escalope viennoise et épinards

(PA : Croq'fromage et blé)

Accompagnement Pommes de terre rissolées et ketchup BIO Duo de carottes Pommes noisette Compote
Fromage /
dessert
Petits suisse aux fruits Pâtisserie Fromage / fruit de saison Yaourt BIO
Goûter
menus du 6 juin au 8 juillet Pain et barre de chocolat au lait / compote / lait et cacao menus du 6 juin au 8 juillet

 

 

 

  SEMAINE DU 4 AU 8 JUILLET
menus du 6 juin au 8 juillet Lundi 4

Mardi 5

Mercredi 6

Jeudi 7

Repas pique-nique

BONNES VACANCES !!!!!

Vendredi 8


Entrée
Oeuf dur mimosa Pizza Concombres sauce fromage blanc Tomates cerise variées et melon Salade et dés de fromage
Plat

Chipolatas*

(PA : thon au naturel)

Steak de veau

(PA : saucisse végétarienne)

et ketchup BIO

Brandade de poisson et patate douce

Mini-burger

(PA : mini-burger au saumon

Pâtes bolognaise
Accompagnement Taboulé Haricots verts persillés Jeune pousses
Fromage /
dessert
Fromage / fruit de saison Mini muffins Fruit de saison Glace Yaourt aux fruits
Goûter
menus du 6 juin au 8 juillet Gaillardise chocolat / lait et cacao / compote menus du 6 juin au 8 juillet

 

 

*aliments contenant du porc

Pour télécharger le menu du mois de juin, cliquez ici.

Allergènes

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.

Pour consulter la liste des allergènes du repas du repas et des pique-niques (Elem La Garenne) du lundi 4 juillet cliquez ici.

Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays de naissance, d'élevage et d'abattage pour :

  • Lundi 4 juillet : pas concerné
  • Pays de naissance :
  • Pays d'élevage :
  • Pays d'abattage :

Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.

 

Comprendre mon menu :

menus scolaires de mars 2021IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

           

menus scolaires de mars 2021MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

 

menus scolaires de mars 2021AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.

 

menus scolaires de mars 2021Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.