MENUS DU 6 JUIN AU 8 JUILLET 2022
- RESTAURANTS SCOLAIRES ET ACCUEILS DE LOISIRS-
SEMAINE DU 6 JUIN AU 10 JUIN |
|||||
Lundi 6 |
Mardi 7 |
Mercredi 8 |
Jeudi 9 |
Vendredi 10 Repas végétarien |
|
Entrée |
Férié
|
Salade de tomates variées |
Pâté * en croûte |
Melon IGP |
Oeuf dur
|
Plat |
Cannelloni à la bolognaise (PA : lasagnes de légumes) |
Saucisse* de Toulouse (PA : boulettes de soja à la tomate) |
Omelette aux pommes de terre et salade Iceberg |
Nuggets de fromage |
|
Accompagnement | Purée de pois cassés et courgettes | Petits pois et carottes | |||
Fromage / dessert |
Liégeois | Fromage / fruit de saison | Fromage / glace |
Yaourt |
|
Goûter |
Petit suisse aux fruits / compote / boudoir | ![]() |
SEMAINE DU 13 JUIN AU 17 JUIN |
|||||
Lundi 13 |
Mardi 14 |
Mercredi 15 |
Jeudi 16 |
Vendredi 17 |
|
SEMAINE DE LA FETE DES FRUITS ET LEGUMES FRAIS
SAMEDI 18 JUIN de 8h à 13 h : rendez-vous à notre stand sur le marché !!! Venez nombreux !! Dégustations gratuites de fruits et légumes frais, pizza de pastèque aux fruits, sculptures de fruits, smoothies, brochettes de fruits et fontaine à chocolat !!
|
|||||
Entrée | Jus de tomates / Jambon* de Pays | Salade de duo de melon |
Sauté de porc* (PA : poisson sauce provençale) |
Salade de carottes râpées et mimolette au jus d'orange |
Tomate cerise variées |
Plat | Pizza BIO aux 4 légumes |
Aiguillettes de poulet au citron et olives (PA : omelette à la tomate) |
Rôti de boeuf (PA : oeuf dur) / Ketchup BIO |
Poisson meunière MSC | |
Accompagnement | Salade de jeunes pousses | Gratin de pâtes aux légumes du soleil et au coulis de tomate et Parmesan | Riz | Taboulé de perles de blé et crudités de légumes | Gratin de chou-fleur et pommes de terre au lait de coco et curry |
Fromage / dessert |
Coupe de pêches au fromage blanc vanillé INFO : Animation à l'école élémentaire de La Garenne |
Timbale de sorbet INFO : Animation à l'école élémentaire d'Hastignan |
Fromage / Tarte ananas et coco | Tarte aux fruits façon crumble | Fromage/Tartare de fraises et chantilly+ biscuit sec |
Goûter |
Smoothie de fruits / cake rocher à la framboise / yaourt sucré | ||||
|
SEMAINE DU 20 AU 24 JUIN |
|||||
Lundi 20 |
Mardi 21 |
Mercredi 22 |
Jeudi 23 Repas espagnol |
Vendredi 24 |
|
Entrée |
Pastèque |
Concombres, maïs et oeuf dur | Rillettes* et cornichon | Jus d'orange et plateau tapas | Quiche lorraine* |
Plat | Croque-monsieur au fromage |
Boeuf à la provençale (PA : raviolis de légumes) |
Poulet rôti (PA : galette de quinoa et lentilles corail à la provençale) |
Fideuà au poisson* (PA : fideuà sans chorizo) |
Salade du pêcheur (pdt,thon, tomates et mayonnaise) |
Accompagnement |
Duo de haricots verts / haricots beurre |
Gratin de courgettes et tomates au chèvre | |||
Fromage / dessert |
Glace
|
Fruit de saison | Fruit de saison | Crème catalane | Fromage blanc et coulis de fruits |
Goûter |
Jus de fruits pur jus / pancake et pâte à tartiner/Petit Suisse aux fruits |
SEMAINE DU 27 JUIN AU 1er JUILLET |
|||||
Lundi 27 |
Mardi 28 |
Mercredi 29 |
Jeudi 30 |
Vendredi 1er
|
|
Entrée |
Carottes râpées BIO | Tomates, maïs et thon | Surimi et mayonnaise | Pâté coupelle de volaille | Melon |
Plat |
Boulettes de boeuf aux petits oignons (PA : boulettes de soja à la tomate) |
Sauté de veau au curry (PA : Poisson sauce curry) |
Moules |
Raviolis (PA : Raviolis de légumes) |
Escalope viennoise et épinards (PA : Croq'fromage et blé) |
Accompagnement | Pommes de terre rissolées et ketchup BIO | Duo de carottes | Pommes noisette | Compote | |
Fromage / dessert |
Petits suisse aux fruits | Pâtisserie | Fromage / fruit de saison | Yaourt BIO | |
Goûter |
Pain et barre de chocolat au lait / compote / lait et cacao |
SEMAINE DU 4 AU 8 JUILLET |
|||||
Lundi 4 |
Mardi 5 |
Mercredi 6 |
Jeudi 7 Repas pique-nique BONNES VACANCES !!!!! |
Vendredi 8 |
|
Entrée |
Oeuf dur mimosa | Pizza | Concombres sauce fromage blanc | Tomates cerise variées et melon | Salade et dés de fromage |
Plat |
Chipolatas* (PA : thon au naturel) |
Steak de veau (PA : saucisse végétarienne) et ketchup BIO |
Brandade de poisson et patate douce |
Mini-burger (PA : mini-burger au saumon |
Pâtes bolognaise |
Accompagnement | Taboulé | Haricots verts persillés | Jeune pousses | ||
Fromage / dessert |
Fromage / fruit de saison | Mini muffins | Fruit de saison | Glace | Yaourt aux fruits |
Goûter |
Gaillardise chocolat / lait et cacao / compote |
*aliments contenant du porc
Pour télécharger le menu du mois de juin, cliquez ici.
Allergènes
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.
Pour consulter la liste des allergènes du repas du repas et des pique-niques (Elem La Garenne) du lundi 4 juillet cliquez ici.
Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays de naissance, d'élevage et d'abattage pour :
- Lundi 4 juillet : pas concerné
- Pays de naissance :
- Pays d'élevage :
- Pays d'abattage :
Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.
Comprendre mon menu :
IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.