MENUS DU 6 AU 31 MARS 2023
- RESTAURANTS SCOLAIRES ET ACCUEILS DE LOISIRS -

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023 SEMAINE DU 6 AU 10 MARS 2023

Lundi 6
Repas végétarien

Mardi 7

Mercredi 8

Jeudi 9
Repas Italien

Vendredi 10

Entrée

Carottes râpées

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

et dés de gouda

INFO : repas pour l'école élémentaire MONTAIGNE

Coupelle de thon

Velouté de légumes de saison

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

Antipasti : gressin, charcuterie italienne*, olives vertes dénoyautées

 

Concombres / maïs / surimi
Plat Pâtes bolo'végétale

Raviolis

(PA : raviolis de légumes)

Brandade de poisson

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

et salade

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

Veau au pesto

(PA : poisson sauce pesto)

Escalope viennoise

(PA : pané de blé)

Accompagnement Gnocchi

Haricots verts persillés

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Fromage /
dessert
Donut chocolat

 

Compote de fruits et biscuit

Fromage

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Fruit de saison

Fromage

Pana Cotta

Fromage

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Liégeois de compote

Goûter
menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023 Jus de fruits pur jus / biscuit / yaourt à boire menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 



SEMAINE DU 13 AU 17 MARS 2023
menus du 9 janvier 2023 au 3 février 2023

Lundi 13

Mardi 14

Mercredi 15

Jeudi 16

Vendredi 17

Entrée

Taboulé

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

Laitue / thon / mimolette

INFO : pour les écoles Renée Lacoude, élémentaire Montaigne et élémentaire La Garenne

Oeuf dur mimosa

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Lomo adobado*

(PA : saucisse végétarienne)

 

INFO : Plat alternatif pour la maternelle Hastignan : nuggets de blé

 

 

Tomates cerise
Plat

Émincés de dinde

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

au curry

(PA : poisson sauce curry)

Pavé de lieu noir sauce hollandaise

Raviolis

(PA : raviolis de légumes)

Boulettes de boeuf aux oignons

(PA : boulettes de sojà à la tomate)

Accompagnement Duo de carottes Pâtes

Beignets de brocolis

Blé et ratatouille
Fromage /
dessert
Fromage / fruit de saison Muffin au chocolat

Fruit de saison

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Petit Suisse

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Fruit de saison

Fromage blanc sucré
"fait maison"

 
Goûter

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023 Compote sans sucre ajouté /
biscuit
menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023 SEMAINE DU 20 AU 24 MARS

Lundi 20

Mardi 21
Repas végétarien

Mercredi 22

 

Jeudi 23

 

Vendredi 24
REPAS DE CARNAVAL

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023


Entrée
Bâtonnets de carotte/sauce au fromage blanc

Concombres sauce 
vinaigrette

Velouté de légumes

Ecoles fermées

 

 

 

 

Jus de pommes pétillant

Tomates cerise variées

Biscuits apéritif

Plat

Saucisse* de Toulouse

(PA : couscous végétarien)

Pizza aux 3 fromages
(Emmental, Mozzarella et raclette fumée)

Sauté de veau

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

au curry

(PA : omelette)

Rôti de boeuf

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

ketchup artisanal de  Blanquefort

(PA : filet de poisson meunière)

Accompagnement

Lentilles

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

Laitue Iceberg

Gratin de chou-fleur et pommes de terre Pommes de terre festives
Fromage /
dessert

Compote

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Biscuit

Fruit de saison

Fromage

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Fruit de saison

Merveilles

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Goûter
menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023 Yaourt à boire / biscuit / jus de fruits pur jus menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 



SEMAINE DU 27 AU 31 MARS
menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Lundi 27
Repas végétarien

Mardi 28

Mercredi 29

Jeudi 30

Vendredi 31

Entrée

Carottes râpées

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

INFOS : Pour les écoles :

Maternelle Montaigne, Maternelle Corbiac et Elémentaire Montaigne :

Pâté coupelle

Oeuf dur mimosa

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Tomates cerise Pétale de jambon*
Plat Gratin de céréales à l'Italienne

Raviolis

 

(PA : raviolis de légumes)

 

 

Nuggets à l'emmental

 

 Boeuf au curry façon thaï

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Paëlla aux poissons

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

 

Accompagnement Salade Épinards gratinés à la crème

Pomme noisette / ketchup artisanal de Blanquefort

Fromage /
dessert
Crème dessert Compote

Riz au lait

Flan pâtissier

Fromage

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Fruit de saison

Goûter
menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

Compote sans sucre ajouté / pain au lait et barre de chocolat au lait / yaourt à boire

menus du 6 mars 2023 au 31 mars 2023

*aliments contenant du porc

Pour télécharger le menu du mois du lundi 6 mars au vendredi 31 marscliquez ici.

Allergènes

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, oeuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques

Pour consulter la liste des allergènes du repas du mercredi 29 mars 2023, cliquez ici.

Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :

Mercredi 29 mars : non concerné

    • Pays de naissance :
    • Pays d'élevage :
    • Pays d'abattage :

Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 du tableau des allergènes.

 

menus scolaires de mars 2021IGP - l’indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

           

menus scolaires de mars 2021MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

 

menus scolaires de mars 2021AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.

 

menus scolaires de mars 2021Label rouge - le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.

 

menus scolaires du 28 février au 1er avril 2022Bleu blanc coeur - le label Bleu Blanc Coeur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif  commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.

 

Haute valeur environnementaleHVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).