MENUS DU 6 AU 31 MARS 2023
- RESTAURANTS SCOLAIRES ET ACCUEILS DE LOISIRS -
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SEMAINE DU 6 AU 10 MARS 2023 |
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Lundi 6 |
Mardi 7 |
Mercredi 8 |
Jeudi 9 |
Vendredi 10 |
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Entrée |
Carottes râpées et dés de gouda |
INFO : repas pour l'école élémentaire MONTAIGNE Coupelle de thon |
Velouté de légumes de saison
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Antipasti : gressin, charcuterie italienne*, olives vertes dénoyautées
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Concombres / maïs / surimi |
Plat | Pâtes bolo'végétale |
Raviolis (PA : raviolis de légumes) |
Brandade de poisson et salade
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Veau au pesto (PA : poisson sauce pesto) |
Escalope viennoise (PA : pané de blé) |
Accompagnement | Gnocchi |
Haricots verts persillés |
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Fromage / dessert |
Donut chocolat |
Compote de fruits et biscuit |
Fromage Fruit de saison |
Fromage Pana Cotta |
Fromage Liégeois de compote |
Goûter |
Jus de fruits pur jus / biscuit / yaourt à boire |
SEMAINE DU 13 AU 17 MARS 2023 |
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Lundi 13 |
Mardi 14 |
Mercredi 15 |
Jeudi 16 |
Vendredi 17 |
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Entrée |
Taboulé
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Laitue / thon / mimolette |
INFO : pour les écoles Renée Lacoude, élémentaire Montaigne et élémentaire La Garenne Oeuf dur mimosa |
Lomo adobado* (PA : saucisse végétarienne)
INFO : Plat alternatif pour la maternelle Hastignan : nuggets de blé
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Tomates cerise |
Plat |
Émincés de dinde au curry (PA : poisson sauce curry) |
Pavé de lieu noir sauce hollandaise |
Raviolis (PA : raviolis de légumes) |
Boulettes de boeuf aux oignons (PA : boulettes de sojà à la tomate) |
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Accompagnement | Duo de carottes | Pâtes |
Beignets de brocolis |
Blé et ratatouille | |
Fromage / dessert |
Fromage / fruit de saison | Muffin au chocolat |
Fruit de saison |
Petit Suisse Fruit de saison |
Fromage blanc sucré |
Goûter |
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Compote sans sucre ajouté / biscuit |
SEMAINE DU 20 AU 24 MARS |
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Lundi 20 |
Mardi 21 |
Mercredi 22 |
Jeudi 23
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Vendredi 24 |
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Entrée |
Bâtonnets de carotte/sauce au fromage blanc |
Concombres sauce |
Velouté de légumes |
Ecoles fermées
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Jus de pommes pétillant Tomates cerise variées Biscuits apéritif |
Plat |
Saucisse* de Toulouse (PA : couscous végétarien) |
Pizza aux 3 fromages |
Sauté de veau au curry (PA : omelette) |
Rôti de boeuf ketchup artisanal de Blanquefort (PA : filet de poisson meunière) |
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Accompagnement |
Lentilles
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Laitue Iceberg |
Gratin de chou-fleur et pommes de terre | Pommes de terre festives | |
Fromage / dessert |
Compote Biscuit |
Fruit de saison |
Fromage Fruit de saison |
Merveilles |
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Goûter |
Yaourt à boire / biscuit / jus de fruits pur jus |
SEMAINE DU 27 AU 31 MARS |
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Lundi 27 |
Mardi 28 |
Mercredi 29 |
Jeudi 30 |
Vendredi 31 |
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Entrée |
Carottes râpées |
INFOS : Pour les écoles : Maternelle Montaigne, Maternelle Corbiac et Elémentaire Montaigne : Pâté coupelle |
Oeuf dur mimosa |
Tomates cerise | Pétale de jambon* |
Plat | Gratin de céréales à l'Italienne |
Raviolis
(PA : raviolis de légumes)
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Nuggets à l'emmental
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Boeuf au curry façon thaï |
Paëlla aux poissons
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Accompagnement | Salade | Épinards gratinés à la crème |
Pomme noisette / ketchup artisanal de Blanquefort |
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Fromage / dessert |
Crème dessert | Compote |
Riz au lait |
Flan pâtissier |
Fromage Fruit de saison |
Goûter |
Compote sans sucre ajouté / pain au lait et barre de chocolat au lait / yaourt à boire |
*aliments contenant du porc
Pour télécharger le menu du mois du lundi 6 mars au vendredi 31 mars, cliquez ici.
Allergènes
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, oeuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques
Pour consulter la liste des allergènes du repas du mercredi 29 mars 2023, cliquez ici.
Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :
Mercredi 29 mars : non concerné
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- Pays de naissance :
- Pays d'élevage :
- Pays d'abattage :
Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 du tableau des allergènes.
IGP - l’indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
Label rouge - le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.
Bleu blanc coeur - le label Bleu Blanc Coeur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.
HVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).