MENUS DU 31 AOUT 2020 AU 2 OCTOBRE 2020
- RESTAURANTS SCOLAIRES -

  SEMAINE DU 31 AOUT AU 4 SEPTEMBRE
  Lundi 31 Mardi 2 Mercredi 3 Jeudi 4

Vendredi 5

Entrée Paté*/cornichon Laitue/thon Crêpe salée au fromage Oeuf dur sauce cocktail

Tomates cerise

menus scolaires de septembre 2020

Plat

Chipolatas*

(PA : brandade de poissons)

Lasagnes à la bolognaise

(PA : Lasagnes aux légumes et pesto)

Sauté de veau aux olives

(PA : poisson à la Bordelaise)

Poisson meunière
Accompagnement Purée de patates douces et courgettes Duo de carottes Taboulé aux crudités Riz basmati
Fromage /
dessert
Fromage/
fruit de saison
Fromage blanc et coulis de fruits Flan vanille
Spéculoos
Fromage/
fruit de saison
Yaourt aux fruits BIO
Goûter Petit suisse/
Petits beurre/
briquette de jus de fruits
  Fruit de saison/
Mini Napolitain/
briquette de lait chocolaté
 



  SEMAINE DU 7 AU 11 SEPTEMBRE
  Lundi 7 Mardi 8
Repas végétarien
Mercredi 9 Jeudi 10
Repas limousin

Vendredi 11

Entrée Salade de pâtes Carottes rapées bio Concombres fêta Salade limousine (salade/dés de cantal, noix) Salade de riz
Plat

Emincés de dinde sauce curry

(PA : poisson sauce curry)

Gratin de raviollis aux fromages et coulis de tomates

Jambon blanc* (PA : boulettes de soja à la tomate)

Ad : jambon braisé

Rôti de boeuf

(PA : omelette)

Poisson frais de la criée au lait de coco
Accompagnement Haricots vertsmenus scolaires de septembre 2020 Lentilles de carottes Galettes de pomme de terre Epinards
Fromage /
dessert

Petit suisse sucré/Fruit de saison

Mousse au chocolat au lait de coco/Biscuit palmier

Compote Clafouti aux abricots

Fromage/fruit de saison

Goûter     Yaourt à  boire/
Pain et barre de chocolat au lait/
Briquette de jus de fruits
 

 

 

  SEMAINE DU 14 AU 18 SEPTEMBRE
  Lundi 14

Mardi 15
Repas végétarien

Mercredi 16

Jeudi 17

Repas "Médolie des mets locaux"

Vendredi 18
Entrée Taboulé au quinoa et crudités Salade de tomates

Risotto au poulet et aux champignons

(PA : lasagnes aux légumes et pesto)

Melon charentaismenus scolaires de septembre 2020 Salade/
Dés de jambon blanc*/
Fromage
Plat

Escalope viennoise (PA : nuggets de blé)

Omelette au fromage

Risotto de poulet landais et champignons

(PA : oeuf à la florentine)

Saumon frais
Accompagnement Gratin de chou-fleur Poêlée de légumes Pâtes
Fromage /
dessert
Yaourt aux fruits Beignet au chocolat Fromage
fruit de saison

 Gateau basque

menus scolaires de septembre 2020

Fruit de saison
Goûter
  Compote à boire
brioche et confiture
 

 

  SEMAINE DU 21 AU 25 SEPTEMBRE
Lundi 21 Mardi 22

Mercredi 23
Repas végétarien

Jeudi 24 Vendredi 25
Entrée Carottes râpées BIO Couscous au poulet et ses légumes Tortillas aux pommes de terre Concombres
tomates
maïs
Jambon de pays*
Plat

Lomo adobado*

(PA : oeuf poché)

Tarte tomates et chèvre

Boeuf bourguignon*  (PA : poisson au curry)

Brandade de poisson et salade
Légume Beignets de courgettes Salade Tagliatelles
Fromage/dessert Fromage blanc vanille Fromage
fruit de saison
Compote Yaourt sucré Fromage
fruit de saison
Goûter   Fruit de saison/ Briquette de lait chocolat et biscuits Petit Beurre  

 

  SEMAINE DU 28 SEPTEMBRE AU 2 OCTOBRE
Lundi 28 Mardi 29
Mercredi 30
Jeudi 1er

 

Vendredi 2

 

Entrée Salade de tomates, maïs et fêta

Pâtes à la bolognaise

(PA : spaghetti bolo'végétale)

Salade de jeunes pousses Salade de concombres et thon Dés de betteraves à la vinaigrette
Plat Pépites de poisson Moules

Steak de veau

(PA : boulettes de soja à la tomate)

Poulet rôti

(PA : poisson à la bordelaise)

Accompagnement Epinards Frites Duo haricots verts/
haricots beurre
Purée de butternut
Fromage/dessert Fromage blanc et coulis de fruits Yaourt à boire
fruit de saison
Fromage
fruit de saison
Fondant au chocolat
crème anglaise
Flan et Spéculoos
Goûter   Briquette de jus de fruits
pain et barre de chocolat au lait
 

*aliments contenant du porc

Information : il peut y avoir une présence d'allergène dans les plats.
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit  à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.

Pour télécharger le menu du mois cliquez ici.