MENUS DU LUNDI 3 AVRIL AU VENDREDI 28 AVRIL 2023
- RESTAURANTS SCOLAIRES -

 

  SEMAINE DU 3 AVRIL AU 7 AVRIL 2023
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Lundi 3



Mardi 4

menu végétarien

menus du 3 octobre au 4 novembre

Mercredi 5

Jeudi 6

Repas choisi par l'école de LA GARENNE

REPAS MEXICAIN

 

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Vendredi 7

Entrée Tomates cerises variées Pizza aux 3 fromages Velouté de légumes "fait maison" Guacamole / Tortilla (chips de maïs) Betteraves rouges en dés / fêta
Plat

Rougail de saucisse*

IGP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

à la tomate

 

(PA : Poisson blanc sauce au beurre blanc)

Omelette BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

et salade

Tajine de veau

VIANDE A RACE

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

et légumes

Fajitas au poulet, légumes et râpé de cheddar

 

(PA : Fajitas aux légumes)

Poisosn garni de corn'flakes

Accompagnement Riz créole

Semoule BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Pâtes BIO

 

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fromage /
dessert

Yaourt/

Fruit de saison

Yaourt vanille BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Biscuit

Fromage AOP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fruit de saison BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Tarte mangue-passion Mini-muffin chocolat noisette
Goûter
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Compote BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Gaillardise fraise / Yaourt à boire

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

  SEMAINE DU 10 AVRIL AU 14 AVRIL 2023
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Lundi 10

Mardi 11

Menu végétarien

menus du 2 mai au 3 juin 2022

Mercredi 12

Jeudi 13

Vendredi 14

 

FERIE

LUNDI DE PAQUES

VACANCES

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Entrée Friand au fromage

Brochettes de yakitori

 

(PA : Poisson meunière MSC

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Charcuterie* Tomates / maïs / surimi / fêta
Plat Lasagnes aux légumes et pesto

Boeuf* bouguignon

VIANDE A RACE

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

(PA : Tortelloni au fromage et sauce tomate)

Brandade de poisson MSC

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

aux pommes de terre, à la patate douce et aux courgettes

Accompagnement Rosti de légumes

Pâtes BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Laitue iceberg
Fromage /
dessert

Fruit de saison BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Fromage IGP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Tarte aux pommes

Fromage AOP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fruit de saison BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Mousse au chocolat / Biscuit sec BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Goûter
Pik et Croq / Jus de fruits pur jus Fruit de saison / Briquette de lait chocolat / Biscuit Jus de fruits pur jus / Chocolat au lait / Pain au lait Fruit de saison / Barre de céréales / Yaourt à boire

 

 

  SEMAINE DU 17 AVRIL AU 21 AVRIL 2023
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Lundi 17

 

Mardi 18

Menu végétarien

menus du 2 mai au 3 juin 2022

Mercredi 19

 

Jeudi 20

 

Vendredi 21

 

Entrée

Bâtonnets de carottes sauce au fromage blanc frais

 

Salade / tomates

Boulettes de boeuf sauce tomate

 

(PA : Boulettes de soja à la tomate)

 

Mini roulé au fromage Salade  /maïs / thon
Plat

Veau marengo

VIANDE A RACE

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

(PA : poisson blanc en sauce)

Pizza Comté-Beaufort

AOP

 

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Rôti de porc*

AOP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

(PA : Poisson meunière)

Nugget de plein filet de colin d'Alaska
Accompagnement Tagliatelles

Pommes noisette

Haricots verts persillés BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

Carottes vichy
Fromage /
dessert

 

Fruit de saison BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Compote BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fromage blanc et coulis de fruits Fruit de saison

 

Flan vanille

Goûter

Compote / madeleine / yaourt à boire

 

Jus de fruits pur jus / Biscuit / Lait chocolat

Fruit de saison / Biscuit Pik et Croq

 

Compote / Gaufre liégeoise / lait et cacao

 

Banane / Barre de chocolat au lait / Pain au lait

 

  SEMAINE DU 24 AVRIL AU 28 AVRIL 2023
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Lundi 24

Mardi 25

Mercredi 26

Menu végétarien

menus du 2 mai au 3 juin 2022

Jeudi 27

Vendredi 28

Entrée

Carottes râpées BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Concombres / miettes de surimi / maïs

Oeuf dur mimosa BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

 

Tomates cerise Betteraves / fêta
Plat Lasagnes à la bolognaise

 

Steak de veau

 

(PA : brandade de poissons)

Emincés végétariens

 

Rôti de boeuf

VIANDE A RACE

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

et ketchup local de Blanquefort

 

(PA : Poisson à la Bordelaise)

Croque-monsieur*

 

(PA : Croque-fromage)

Accompagnement

Petits pois*

 

lentilles AOP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Purée de pomme de terre

Laitue iceberg BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fromage /
dessert
Canelé

Fromage IGP

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Fruit de saison BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Yaourt BIO

menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

Laitage Fraises/chantilly et biscuit
Goûter
menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023 Lait et cacao / Gaillardise au chocolat / Fruit de saison menus du 3 avril 2023 au 28 avril 2023

 

*aliments contenant du porc

Pour télécharger le menu du 3 avril 2023 au 28 avril 2023cliquez ici.

Allergènes

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, oeuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques

Pour consulter la liste des allergènes du repas du  avril , cliquez ici.

Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :

                   :

    • Pays de naissance :
    • Pays d'élevage :
    • Pays d'abattage :

Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.

 menus scolaires de mars 2021IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

           

menus scolaires de mars 2021 MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

 

menus scolaires de mars 2021 AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.

 

menus scolaires de mars 2021 Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.

 

menus scolaires du 28 février au 1er avril 2022Bleu Blanc Coeur : le label Bleu Blanc Coeur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif  commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.

 

HVEHVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).