MENUS DU LUNDI 3 AVRIL AU VENDREDI 28 AVRIL 2023
- RESTAURANTS SCOLAIRES -
SEMAINE DU 3 AVRIL AU 7 AVRIL 2023 |
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Lundi 3 |
Mardi 4 menu végétarien |
Mercredi 5 |
Jeudi 6 Repas choisi par l'école de LA GARENNE REPAS MEXICAIN
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Vendredi 7 |
Entrée | Tomates cerises variées | Pizza aux 3 fromages | Velouté de légumes "fait maison" | Guacamole / Tortilla (chips de maïs) | Betteraves rouges en dés / fêta |
Plat |
Rougail de saucisse* IGP à la tomate
(PA : Poisson blanc sauce au beurre blanc) |
Omelette BIO et salade |
Tajine de veau VIANDE A RACE et légumes |
Fajitas au poulet, légumes et râpé de cheddar
(PA : Fajitas aux légumes) |
Poisosn garni de corn'flakes |
Accompagnement | Riz créole |
Semoule BIO
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Pâtes BIO
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Fromage / dessert |
Yaourt/ Fruit de saison |
Yaourt vanille BIO
Biscuit |
Fromage AOP Fruit de saison BIO |
Tarte mangue-passion | Mini-muffin chocolat noisette |
Goûter |
Compote BIO Gaillardise fraise / Yaourt à boire |
SEMAINE DU 10 AVRIL AU 14 AVRIL 2023 |
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Lundi 10 |
Mardi 11 Menu végétarien |
Mercredi 12 |
Jeudi 13 |
Vendredi 14 |
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FERIE LUNDI DE PAQUES |
VACANCES |
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Entrée | Friand au fromage |
Brochettes de yakitori
(PA : Poisson meunière MSC
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Charcuterie* | Tomates / maïs / surimi / fêta | |
Plat | Lasagnes aux légumes et pesto |
Boeuf* bouguignon VIANDE A RACE (PA : Tortelloni au fromage et sauce tomate) |
Brandade de poisson MSC
aux pommes de terre, à la patate douce et aux courgettes |
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Accompagnement | Rosti de légumes |
Pâtes BIO
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Laitue iceberg | ||
Fromage / dessert |
Fruit de saison BIO
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Fromage IGP Tarte aux pommes |
Fromage AOP Fruit de saison BIO |
Mousse au chocolat / Biscuit sec BIO |
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Goûter |
Pik et Croq / Jus de fruits pur jus | Fruit de saison / Briquette de lait chocolat / Biscuit | Jus de fruits pur jus / Chocolat au lait / Pain au lait | Fruit de saison / Barre de céréales / Yaourt à boire |
SEMAINE DU 17 AVRIL AU 21 AVRIL 2023 |
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Lundi 17
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Mardi 18 Menu végétarien |
Mercredi 19
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Jeudi 20
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Vendredi 21
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Entrée |
Bâtonnets de carottes sauce au fromage blanc frais
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Salade / tomates |
Boulettes de boeuf sauce tomate
(PA : Boulettes de soja à la tomate)
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Mini roulé au fromage | Salade /maïs / thon |
Plat |
Veau marengo VIANDE A RACE (PA : poisson blanc en sauce) |
Pizza Comté-Beaufort AOP
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Rôti de porc* AOP
(PA : Poisson meunière) |
Nugget de plein filet de colin d'Alaska | |
Accompagnement | Tagliatelles |
Pommes noisette |
Haricots verts persillés BIO
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Carottes vichy | |
Fromage / dessert |
Fruit de saison BIO |
Compote BIO |
Fromage blanc et coulis de fruits | Fruit de saison |
Flan vanille |
Goûter |
Compote / madeleine / yaourt à boire
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Jus de fruits pur jus / Biscuit / Lait chocolat |
Fruit de saison / Biscuit Pik et Croq
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Compote / Gaufre liégeoise / lait et cacao
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Banane / Barre de chocolat au lait / Pain au lait |
SEMAINE DU 24 AVRIL AU 28 AVRIL 2023 |
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Lundi 24 |
Mardi 25 |
Mercredi 26 Menu végétarien |
Jeudi 27 |
Vendredi 28 |
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Entrée |
Carottes râpées BIO |
Concombres / miettes de surimi / maïs |
Oeuf dur mimosa BIO
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Tomates cerise | Betteraves / fêta |
Plat | Lasagnes à la bolognaise |
Steak de veau
(PA : brandade de poissons) |
Emincés végétariens
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Rôti de boeuf VIANDE A RACE et ketchup local de Blanquefort (PA : Poisson à la Bordelaise) |
Croque-monsieur*
(PA : Croque-fromage) |
Accompagnement |
Petits pois*
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lentilles AOP |
Purée de pomme de terre |
Laitue iceberg BIO |
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Fromage / dessert |
Canelé |
Fromage IGP Fruit de saison BIO |
Yaourt BIO |
Laitage | Fraises/chantilly et biscuit |
Goûter |
Lait et cacao / Gaillardise au chocolat / Fruit de saison |
*aliments contenant du porc
Pour télécharger le menu du 3 avril 2023 au 28 avril 2023, cliquez ici.
Allergènes
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, oeuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques
Pour consulter la liste des allergènes du repas du avril , cliquez ici.
Suivant le décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, relatif à l'affichage obligatoire de l'origine des viandes bovines, porcines, ovines et volailles, qui sont livrées crues dans les établissements de restauration, voici les pays d'élevage et d'abattage pour :
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- Pays de naissance :
- Pays d'élevage :
- Pays d'abattage :
- Pays de naissance :
Précisions à retrouver également dans l'onglet n° 2 des allergènes.
IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.
AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.
Bleu Blanc Coeur : le label Bleu Blanc Coeur regroupe l'ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.
HVE : La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).