MENUS DU 8 NOVEMBRE 2021 AU VENDREDI 3 DÉCEMBRE 2021
- RESTAURANTS SCOLAIRES -

  SEMAINE DU 8 AU 12 NOVEMBRE 2021
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Lundi 8

Mardi 9

Mercredi 10
Jeudi 11

Vendredi 12

menus scolaires de janvier 2021

Repas végétarien

Entrée

Carottes râpées BIO

Macédoine / thon / mayonnaise Radis beurre FERIE Velouté de légumes de saison
Plat

Lasagnes à la bolognaise

(PA : lasagnes aux légumes et pesto)

Beignets de poissons

Boeuf bourguignon* "Label Viande à Race"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

(PA : omelette aux oignons)

Pizza Comté et Beaufort

"Label AOP"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Accompagnement Purée de butternut Haricots verts / pommes de terre Laitue iceberg
Fromage /
dessert
Flan au chocolat

Fromage

"Label AOP"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

et fruit de saison bio(pomme bi-colore du Val de Loire)

Fromage blanc sucré "Ibaski" produit du pays basque

Fruit de saison bio

Goûter menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021 Fruit de saison / pain au  lait et confiture / briquette de lait chocolat menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021



  SEMAINE DU 15 au 19 NOVEMBRE 2021
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

 

Lundi 15
Repas végétarien

menus scolaires du 6 septembre 2021 au 1er octobre 2021

Mardi 16

Mercredi 17

REPAS BIO !

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Jeudi 18

REPAS ITALIEN !

Vendredi 19

Entrée Betteraves / fêta Laitue / maïs

Velouté de légumes de saison bio

Antipasti
jambon* sec + olives

Surimi
Plat Nuggets de blé /
 ketchup en pot collectif fabriqué à Blanquefort

Ravioliflette* aux 4 fromages

(PA : ravioliflette au fromage)

Rôti de porc*

bio


sauce chorizo

(PA : poisson sauce hollandaise)

Sauté de veau

"Label Viande à Race"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

à la tomate

(PA : spaghetti bolo'végétale)

Tarte au thon / salade
Accompagnement Duo de carottes

Riz BIO

Spaghetti
Fromage /
dessert

Yaourt BIO vanille

Compote
biscuit à la cuillère

Fromage bio et fruit de saison bio

Panetonne fabriqué à Vayres Fromage
fruit de saison
Goûter
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021 Yaourt à boire / compote  madeleine aux pépites de chocolat menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

 

  SEMAINE DU 22 AU 26 NOVEMBRE 2021
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021 Lundi 22

Mardi 23

Mercredi 24

Jeudi 25

Vendredi 26

Repas végétarien

menus scolaires de janvier 2021

Entrée Saucisson* / beurre

Concombre

bio

Sauce vinaigrette

Soupe de légumes de saison

Carottes
rapées bio

Raviolis de légumes et salade verte

Info : en raison des problèmes liés à la Covid :

Maternelle Corbiac : pâtes au saumon

Elémentaire Magudas : Raviolis de légumes et pâtes au saumon  

Merci pour votre compréhension

Plat

Boulette de veau au lait de coco

(PA : parmentier de légumes)

Pâtes au saumon

Emincés de dinde aux champignons

(PA : poisson sauce forestière)

Parmentier de boeuf "Label Rouge"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

(PA : Lasagnes aux légumes)

Accompagnement Beignets de chou-fleurs

Riz

Fromage /
dessert

Fromage

"Label AOP" 

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Brownie au chocolat

Flan Bio

Fromage

"Label IGP"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Fruit de saison
Fromage / compote Laitage fabriqué en Dordogne / fruit de saison
Goûter

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Petits suisse aux fruits / biscuit / compote à boire menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

 

 

  SEMAINE DU 29 NOVEMBRE AU 3 DECEMBRE 2021
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Lundi 29

Mardi 30

Mercredi 1er

Repas végétarien

 

menus scolaires du 6 septembre 2021 au 1er octobre 2021

Jeudi 2

Vendredi 3

Entrée

Chipolatas*

(PA : saucisse végétarienne)

Betteraves / fêta Velouté de légumes Pâté* / cornichon Concombres / sauce fromage blanc et ciboulette
Plat

Paupiettes de veau sauce champignons

(PA : poisson sauce provençale)

Roulé au fromage

Boeuf bourguignon

 

(PA : tajine de poissons aux légumes et curry)

Parmentier de  butternut et patates douces au cabillaud

"Label MSC"

menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

INFOS :

Elémentaire Hastignan :

Paupiettes de veau aux champignons

PA : parmentier de butternut et patates douces au cabillaud "Label MSC"

Accompagnement Purée de pois cassés et carottes Pommes de terre sautées Salade verte

Semoule

INFO : Elémentaire Hastignan : pommes de terre sautées

Laitue iceberg

INFOS :

Elémentaire Hastignan :

Semoule

Fromage /
dessert

Yaourt "Ibaski" au sucre de canne fabriqué au pays Basque


Biscuit bio

Crème dessert

Compote bio fabriquée à Blanquefort avec des fruits destinés à la destruction

Fromage blanc "Ibaski" fabriqué au pays Basque et coulis de fruits Tarte aux pommes façon crumble / chantilly
Goûter
menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021 Cookies / briquette de jus de fruits pur jus / yaourt à boire menus scolaires du 8 novembre au 3 décembre 2021

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, oeuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques

*aliments contenant du porc

  • Pour télécharger le menu du mois, cliquez ici.
  • Pour consulter la liste des allergènes du repas du vendredi 3 décembre, cliquez ici.
  • Pour consulter la liste des allergènes du repas du vendredi 3 décembre (pour Elem Hastignan), cliquez ici.
  • Pour consulter la liste des allergènes de l'accompagnement du repas du vendredi 3 décembre (pour Elem Hastignan), cliquez ici.
  • Pour consulter la liste des allergènes du plat alternatif du repas du vendredi 3 décembre (pour Elem Hastignan), voir la liste des allergènes du repas (parmentier de butternut et patates douces), cliquez ici.

INFOS : En raison d'absences d'enfants, dûes à la Covid 19, nous avons dû modifier le plat et l'accompagement du menu pour l'élémentaire Hastignan.

Menu du vendredi 3 décembre pour l'élémentaire Hastignan :

Concombres/sauce fromage blanc et ciboulette

Paupiettes de veau aux champignons et semoule

PA : parmentier de butternut et patates douces au cabillaud

Tarte aux pommes façon crumble et chantilly

 

Merci pour votre compréhension

 

menus scolaires de mars 2021IGP : l’Indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

           

menus scolaires de mars 2021 MSC - Marine stewardship council - pêche durable est un signe d'identification de l'Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

 

menus scolaires de mars 2021 AOP : l'Appellation d'origine protégée désigne un produit dont les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.

 

menus scolaires de mars 2021 Label rouge : le signe Label rouge est créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les entreprises de transformation et développer les produits agroalimentaires orientés sur un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires.