Fete des fruits et legumes frais

Son objectif est de faire découvrir ou redécouvrir ces produits à un large public, et plus particulièrement aux enfants et à leurs parents.

Ainsi, elle vous invite à :

  • (re)découvrir les fruits et légumes frais, leurs saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée… ;
  • renouer avec la notion de saisonnalité pour profiter des fruits et légumes frais tout au long de l’année ;
  • retrouver l’envie de cuisiner en famille, grâce à des conseils, des astuces et des recettes qui permettent de concilier plaisir et convivialité autour de la table ;
  • consommer des fruits et légumes frais au quotidien.

Des menus spéciaux seront proposés dans les écoles... Il y en aura pour tous les goûts !

Le samedi 12 juin, si la situation sanitaire le permet, la cuisine centrale prévoit aussi un stand sur le marché, de 8h à 13h.

A cette occasion, les dessins réalisés par les enfants accueillis dans les Claé de la ville sur la thématique des Fruits et légumes frais seront présentés aux visiteurs. Les commerçants du marché pourront voter pour leur dessin préféré.

Aussi, du 14 au 18 juin, retrouvez un menu frais à réaliser par jour :

  • Rose des vents.
  • Sucette fraise chocolat.
  • Tartine de courgette et chevre chaud.
  • Crumble à la rhubarbe.
  • Elixir double vue.

Les recettes feront leur apparition ici au fur est à mesure, à partir du 14 juin.